Baksonya Kurang Pedas, Agus Emosi Lempar Mangkok ke Wajah Pedagang

MEDAN.JS- Hanya karena persoalan sambal, I Nengah Tirta Agus Arta (28) melempar mangkok ke arah tukang bakso Lukman (31), di Jalan Akasia XVI, Denpasar Timur,Bali, Selasa (17/1/2017) sore.

Bukan hanya itu saja, rombong pedagang bakso juga dirusak.

Kapolsek Denpasar Timur, Kompol Puti Indrajaya menjelaskan, pelaku Agus tengah menyambangi saudara sepupunya yang tinggal di Jalan Akasia, Denpasar.

Agus berasal dari Banjar Tagtag Sampalan Klod, Dawan, Klungkung.

Saat di kos saudaranya tersebut, Agus memesan bakso kepada Lukman yang memang sudah biasa berdagang keliling di Jalan Akasia, Denpasar.

Saat bakso pesanannya tiba, Agus langsung menyantapnya.

"Setelah menyantap bakso, tersangka merasa baksonya kurang pedas. Karena itu dia minta diambilin sambal ke pedagang bakso. Nah karena pedagang bakso lagi sibuk melayani pembeli lain, dia minta kepada tersangka supaya mengambil sendiri sambelnya," jelas Kompol Indra.

Tak disangka, Agus malah murka kepada Lukman.

Mangkok bakso yang dia pegang dilemparkannya ke arah wajah Lukman.

Setelah itu, dia masuk ke kamar kos dan mengambil sebilah pisau kemudian mengacungkannya ke arah Lukman.

"Tersangka juga merusak rombong bakso milik korban. Sementara diduga tersangka sedang dalam pengaruh alkohol," kata Indra.

Melihat korban dianiaya, sontak warga sekitar menjadi geram terhadap Agus. Mereka pun mengejar Agus.

Agus lari mencari perlindungan.

"Tersangka dapat diamankan warga setelah bersembunyi di rumah seorang warga. Saya langsung bergerak ke lokasi dan mengamankan tersangka," katanya.

Kini pelaku dan barang bukti seperti pecahan mangkok bakso dan pisau belati sepanjang 30 centimeter telah diamankan di MakoPolsek Denpasar Timur.


#Tribunnews com

Diberdayakan oleh Blogger.
PT. Piliang Intermaya Media Mengucapkan: Selamat datang di Website Jurnalistsumbar.com, Terima kasih telah berkunjung di blog kami.. Semoga anda senang!! Tertanda Pemred: Falsanar Arsul Piliang